Фасовка овощей возможна любой дозой из интервала 0,5-70 кг.
Аппарат может комплектоваться: устройством для фасовки в сетку-рукав, устройством для фасовки в открытую сетку/мешок, фасовочным столиком (подставкой под тару). Данные устройства применяются с моделью дозатора, оборудованным ковшом предварительного взвешивания.
Ковш предварительного взвешивания представляет собой небольшой бункер. Он подвешен к выгрузному фланцу ленточного транспортера через тензодатчики. В этом ковше происходит набор заданного веса. После набора нужного веса автоматика дозатора сама отключает подачу фасуемого продукта в ковш (лента останавливается). После этого оператор нажимает ногой педаль и посредством пневматического цилиндра внизу ковша открывается челюстной затвор и происходит сброс нужной дозы в сетку/мешок/сетку-рукав. После сброса веса челюстной затвор закрывается и происходит набор следующей дозы нужного веса.
Сброс дозы из ковша может происходить через специальное устройство в сетку чулок или через другое специальное устройство (выгрузной лоток) в открытую сетку или мешок. В этом случае сетка (мешок) ставятся на подставку – фасовочный столик.
Возможно классическое исполнение дозатора для фасовки овощей – без ковша предварительного взвешивания. В этом случае завешивание дозы происходит непосредственно в сетки или мешки. Тара в этом случае через специальный зажим подвешивается через тензодатчики к дозатору. Зажим может быть как пневматическим, так и механическим.
Патрубок под сетку-рукав или открытую тару может быть круглый, овальный, разного размера по сечению и разной длины.
Может стыковаться с клипсатором.
Возможно исполнение дозатора для фасовки овощей с двумя лентами (двухленточный транспортер). Широкая лента – основной набор веса. Узкая лента – досыпка. Такая конструкция позволяет получить высокую точность фасовки и производительность. Стоимость ниже импортных и других аналогов, при тех же параметрах по производительности.
Поделиться с друзьями: